創辦成員
小島學園的創辦成員為熱心教育的陳葒校長及鄧家怡小姐。
2003年,陳葒擔任香港匯知中學的創校校長,是為當時香港最年青的中學校長。該校由陳校長一手一腳創立,撰寫建校計劃書,在教育局建校委員會上作辦學報告,定立辦學方向,教學策略,設計校舍,購置學校設備,編製教學課程和活動,規劃行政架構,招生宣傳,聘請教職員等等,擁有極寶貴的創校經驗。在陳校長的領導下,匯知中學在短短數年間,已成為一所才藝學術和品格並重的傑出學校,廣受家長學生和教育界人士好評,香港大學許寶娟博士於2006年更撰書將陳校長譽為香港十大中學校長之一。

陳校長從事教學工作近二十年,擔任中學校長之前,曾歷任中學科主任、教務主任、活動主任、輔導主任、副校長和持續教育書院校長等職。期間擔任過三所中學和兩所夜校的校董,教育局視學組的校外評核員,中學學位分配委員會成員等多項教育職務,有極豐富的辦學和管理經驗。

四十一歲之齡毅然辭去校長一職,捨棄百萬年薪,轉為教育義工。他創立「陳校長免費補習天地」,專為輟學、失學、停學、學習障礙、南亞裔和內地新移民等青少年提供一對一包括免費補習。
2009年9月,有感於香港教育制度和環境未能顧及弱勢青少年,陳校長於現時已招募了3000名義師,為2000名貧困學生提供免費補習服務。陳校長對教育的熱誠奉獻和對基層孩子的無私關顧,使他獲得港澳台灣慈善基金會「第八屆愛心獎」、獅子山青年商會合辦義不容遲2013「傑出"義"職人士」及ATV 2012「感動香港年度人物獎」等獎項,並為南華早報、經濟日報及星島日報等各大傳媒廣泛報導。

陳校長亦是香港著名的兒童文學作家。香港作家聯會成員。世界華文微型小說學會理事;香港華文微型小說學會秘書長;青少年文藝雜誌【新少年雙月刊】總編輯、香港經濟日報和星島日專欄作者。

其長篇小說【青春出於籃】獲得香港中文文學雙年獎(青少年及兒童文學組)冠軍;以微型小說集【校園風雲】獲得十四屆中學生好書龍虎榜十大好書之一。2008年獲教育城邀任閱讀領袖大使;多次獲香港文學節、中央圖書館邀請擔任文學講座講者;獲超過100所中小學邀請擔任閱讀及創作文學講座講者。
鄧家怡(Carrie)、香港科技大學會計系畢業後,毅然放棄穩定的職業,和好友們創辦了籽樂行動、DreamMag夢想雜誌和不同的公益行動,推動大大小小的創意行動去鼓勵青年追求夢想和以持續小行動去貢獻,最後感動一位老闆娘讓她們籌資、設計創作並營運一間以「夢不只是想」為主題的社區咖啡店 Go Inside。

2012年,她跑到印度、柬埔寨、中國內地義教,並在印度、尼泊爾和美國學習不同創新教育的教師培訓課程,並於香港中文大學就讀教育碩士,為籌辦平等、有教無類和創意的教育,培育每一個孩子的夢想。她和一班熱心好友成立童心設計師協會,在中國地區發起了的孩子創意行動挑戰賽DFC,數個月時間就引發了幾百個中國小孩去改善身邊的社區問題,在沒有資源下都能作出改變,有特殊孩子能解社區設施配套、有六歲小孩發起紅豆募捐煮紅豆湯送暖、有中學生去改善救護車能準時送往醫院問題等等。

Carrie現為童心設計師協會主席和愛基金教育部幹事,出版書籍有:<<畫出你的追夢地圖>>、<<我們還有夢想>>、<<讓每個孩子發光發熱>>、<<陸港對話>>。2011年榮獲亞洲電視感動香港人物提名獎、2013年榮獲香港青年創業者大賞十萬元獎金、2014年香港青年服務大獎、2015年香港傑出婦女義工。